crosspurposer (re_un_er) wrote,
crosspurposer
re_un_er

Обществомы. С точки зрения Психе.

0010ygsw

Сегодня, я как никогда ранее, ясно сложила картинку общества,которую я вижу. И задалась вопросами.

Я не люблю писать много, поэтому ловите главное. Если что будет не ясно, в комментариях объясню.

Всё начинается с детства.  И с окружения. И с опыта.

Все люди сталкиваются с жизнью. Каждый получает свою  уникальную порцию опыта и начинает свою игру.

Идя по жизни, человек пытается вылечить полученную в нелюбви-неприятии-непонимания и т.п. боль. Подсознательно, конечно. Сознательно все мы живём замечательно и все мы нормальные.

Кого-то в детстве обозвали, кого-то избили, кого-то насиловали, кому-то не давали проявлять свои желания, на кого-то наплевали, кого-то сравнивали.

Дети вырастают во взрослых. Тело выросло, а душа маленькая. Потому что детский опыт был не в любви-принятии-развитии, а в безразличии –унижении-запретах.

вот сцена взрослого общества. Кому-то мало признания, кому-то мало любви, кому-то мало принятия,  и все  продолжают это искать и до сих пор ищут.

Я знаю, что в каждом злом, неадаптированном, неуспешном, НЕСЧАСТНОМ И СТРАДАЮЩЕМ взрослом есть маленький ребёнок, который просто хочет  любви, внимания, поддержки, уважения, развития индивидуальности.

Вспомните своё неадекватное поведение, вспомните, как вы наблюдали неадекватное поведение за другими. Это вот те случаи, когда тонкопсихическое прорывалось и пыталось отыграть травму. Но кто из нас может –умеет  понимать, что всё зло от страдания. Кто умеет увидеть за агрессивным дядькой или орущей тёткой ребёнка, просящего внимания?

И вот с психической точки зрения я наблюдаю взрослых, а по сути детей, которые напяливают друг на друга проекции и сталкиваются, и обвиняют.  Годами. Десятелетиями. Насилием. Унижением. Зависимостью.  Или самоуничижением, саморазрушением И тд и тп.

А вы замечаете, сколько людей с заниженной самооценкой? Сколько готовы признать своё поражение при первой неудаче? Сколько не верят ни себе, ни людям, ни миру? Не уважают  и не любят себя, не умеют уважать и любить других.

Насилие. Бедность. Войны.

И я не знаю выхода из этой ситуации. Может быть, программа массовой психотерапии. Программа массовой осознанности.

Как сделать так, чтобы люди ценили каждого и видели эмоциональную значимость и взаимосвязи? Чтобы люди любили, ценили  и радовались себе просто так, а не в сравнении с другими? И не в пользу экономического процветания государства, и не в пользу военной мощи.

Просто быть человеком.

Как сделать так, чтобы люди всей планеты вернулись с войны?

Tags: обществомы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment