crosspurposer (re_un_er) wrote,
crosspurposer
re_un_er

баги мышления. начало.

3YDCCOt1oVI
Это начало книги. Книги, которая изменит ваши представления Ой, я имела в виду, которая может быть вам интересной. Если вы хотя бы на миг поверите в неё.

Я буду максимально краткой.

Эта книга о человеческом мышлении и представлениях.

Не мышление определяет вас, но вы определяете мышление. Вы выбираете себя и свой мир. Но вы забыли об этом.

Баг 1.

ВЫ выбираете себя, ВЫ строите свой мир. ВЫ и ВАШ мир – это ВАША ответственность. Баг1 – это когда ВЫ отдаёте СВОЁ право выбирать-определять-решать за себя другому ( обществу или любому другому авторитету). Каждый ВАШ выбор – это ваша сила. Каждый ваш выбор, сделанный другим, это упущенные возможности и неверие в себя. Не так важны последствия, как состояние и сила выбирать себя и собой. Ты можешь доверить другому сделать выбор за себя, но это тоже будет твой выбор. И ты всегда его  делаешь. Даже отдавая его другому.

Баг 2.

Всё меняется. Всё всегда меняется. Вы, люди вокруг и мир. Поэтому ваше мышление должно быть пустым, чтобы быть эффективным. То, как  было в прошлом, не обещает этого же результата в будущем. Потому что изменились вы, люди, обстоятельства.  Не позволяйте ничему застрять между вами и жизнью.  Ни одной истине, ни одному направлению, ни одному человеку, ни. Но и не выбрасывайте сразу, как оно пришло к вам. Будьте с этим, пока вам хочется быть с этим, а потом отпускайте. Свободное течение жизни в вас и вас в жизнь.

Баг 3. Окаменевшие слова.

Это когда люди забывают о том, что слова- лишь слова, временные указатели на происходящее. Вы должны искать суть,  видеть  её, а не верить словам.  Слова – это стрелки на пути к истине, но не сама истина. Слова – это инструмент, с помощью которых люди выражают себя, описывают видение других и мира. Но это не сам говорящий человек, не люди, которых он описывает, не мир. Слова – это указатели, и отношение к ним должно быть соответствующее. У каждого из нас свои указатели. Слова, открывшие направление одному, могут лишь оттолкнуть другого. Поэтому не ищите слов.  Не ищите направлений. Ищите суть.  Ищите себя. Слова перемелет мельница, суть останется с вами.

Слова об истине не заменяют переживание истины. Только переживание истинно. Вы можете отказаться от слов. Отказаться от переживания и связанной с ней трансформацией себя невозможно. Хотя, конечно, нет ничего невозможного ;)


Баг 4. Кто ты? Как ты думаешь о себе?

Ты – это информационная сучность ;) И когда два мощных  информационных рисунка встречают друг друга-о да, происходят чудеса. Чудеса трансформации. Это информационный секс. Это трепет. Это счастье. Это вечность. Но если вы хотите быть только лишь человеком, и даже не хотите попробовать быть вечной играющей информационной сущностью, то мне скучно ;). И наверное, при встрече с вами я не испытаю чудо встречи.

Итак, ты – это бесконечная энергия, информационный рисунок, меняющийся и развивающийся, сильный, творческий, безграничный, с божественным чувством юмора. Осталось совсем ничего- поверить в это. Или даже вспомнить это. Человек – лишь часть тебя.

И  ещё, самое главное,  любое определение –временно.

Баг 5. Невнимание.

Баг –  отсутствие внимание, автоматизм жизни, невидение, незнание себя здесь и сейчас.

Следи за собой. Что ты говоришь? Почему ты говоришь? Что ты чувствуешь? Почему именно это? Что ты думаешь? Почему именно так? Что ты делаешь? Почему ты это делаешь?

Всегда следи за собой. Наблюдай, как всё происходит и проходит. Наблюдай, как ты меняешься.

Баг 6. Каша

Ясность мышления встречается не часто. Логичность действий туда же.

Этот баг- один из моих самых нелюбимых, потому что он очень распространён и безумно вреден. Этот баг скрывается в фразах и опыте « все мужики козлы, все бабы стервы».  Или когда вас укусила чёрная собака, вы начинаете бояться всех собак и даже чёрных котов. И иногда это длится всю жизнь.  Ещё примеры: рассовые стычки,  религиозные распри, социальные стереотипы  и т.п. Люди, заражённые этим багом, не видят уникальность человека и ситуации. Они видят группу, религию, расу. И самыйг горький для меня пример из фильма « Меня зовут Кхан» : когда в зле виновна маленькая группа мусульман, но горожане атакуют не ту маленькую группу людей, но  всех мусульмах и даже тех, кто просто похож на мусульман. Просто потому что они доступны или слабее.

Человек – уникален, он не отвечает ни за отца, ни за группу, ни за религию, ни за народ. Человек – это его суть, а не его пол, цвет волос, образование, религия, раса. Хотя это может тем или иным образом определять человека. А может быть совсем иначе.

Баг 7.

Результаты не на лицо. Результаты внутри. Внутренняя сила. Уверенность. Ясность мыслей и чувств. Энергия. Результаты не сразу. Процесс может длится день, а может годы. Но рано или поздно начнут случаться чудеса.

Сейчас я не говорю о счастье, покое, гармонии и т.п.  Ваша жизнь может нихрена и не измениться ( а может, и да). Я говорю лишь о том, что вы можете узнать себя. На самом деле, этого достаточно. Потому что когда вы рождаете себя, это всё, что нужно.


Tags: баги мышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments